>> Accueil > Recherche des Recettes > Dip de roquefort et noix

Dip de roquefort et noix

Date de mise en ligne de la recette :

25 Avril 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures30 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

- 250g de Brucciu (fromage corse au lait de brebis) ou Brousse
- 125 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de cognac
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Placer les raisins secs dans une tasse
- Verser le cognac et 1 càs d'eau chaude
- Remuer et laisser mariner 1 heure

2/
- Ecraser les deux fromages à la fourchette dans un saladier
- Peler et hâcher très finement la gousse d'ail
- Ajouter l'ail aux fromage et bien mélanger

3/
- Ajouter les noix concassées et les raisins et mélanger délicatement
- Poivrer, goutter et saler si nécessaire

Servir avec des feuilles d'endive et des mini toasts à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine